Иногда кажется, что расстаться со своими лишними килограммами очень трудно: не хочется напрягать себя физически, бегать или делать зарядку или ещё каким-нибудь другим способом заставлять свой организм физически потрудиться. Но этого мало. Надо ещё и отказаться от таких любимых выпечек, сладенького, таких вкусных, скажем, пельменей или даже просто теплого мягкого хлеба … И я знаю по своему опыту, что отказаться от своей любимой еды я  смогу, а моя жизненная активность в случае избавления от лишних 5-6 кг вовсе не уменьшиться. Хотя так не хочется лишать себя наслаждения вкусной едой!

Но вот появилась в Интернете информация, что можно ничего не делать, а только смотреть программу Слендер и ты похудеешь. О результатах такого ничего-неделания, о моем личном опыте, я уже написала здесь. Однако мысль о том, что мне надо, надо, надо сбросить хотя бы пять килограммов моего веса, не давала мне покоя и я решила попробовать другой метод, раз уж Слендер оказался просто аферой.

Что уж проще и безопасней, чем активированный уголь, испокон веков применяющийся в медицине, правда, для других целей, вовсе не для уменьшения веса тела. Но, если многие знаменитости женского пола (например, все та же Пугачева) используют активированный уголь,  чтобы именно похудеть, то почему бы мне тоже не попробовать это сделать, тем более, что активированный уголь, вроде бы, не приносит вреда организму и степень жизненной активности останется прежней, а для меня, как и для всех,  это очень важно.

Ну, ладно, думала я, в крайнем случае, я не похудею, как хочу и только-то, другого вреда не будет.  Сказано- сделано. Удивила меня цена этого примитивного медикамента. У нас, в Веттеренской аптеке мне пришлось выложить 16 евро за 20 таблеток, казалось бы, совершенно примитивного средства. А надо было пить по 3 таблетки три раза в день хотя бы неделю, то есть 9 таблеток в день в течение  7 дней, получается 56 таблеток! Ничего себе!

Ладно. Я решила попить этот уголек хотя бы 3-4 дня, а там будет видно. Но, как говориться, мы предполагаем, а Бог располагает. На четвертый  день утром внезапно у меня появились резкие симптомы острого цистита (воспаление мочевого пузыря) + диареи, проще говоря, поноса. По одному каждое из этих заболеваний доставляет сильнейшие страдания, а уж одновременно они сделали меня абсолютно больным человеком.

Головокружение, слабость, отсутствие аппетита, потеря интереса к жизни, бессонница и это ещё не все. Если бы в это время нарисовать график жизненной активности, то он выглядел бы как прямая, стремящаяся к нулю.  Мне уже ничего не хотелось и ничего не было интересно. Мои лишние или не лишние килограммы веса были не важны для меня, как и все вокруг.

Конечно же, я сразу перестала пить активированный уголь и все симптомы начали постепенно исчезать. Но не сразу. Я не взвешивалась в это время, но чувствовала, что могу от первого же порыва ветра упасть, так я ослабела и, наверное, похудела. Вместе с жидкостью из меня уходили силы.

Прошло ещё три дня, пока не восстановился аппетит, уменьшились боли и я смогла хоть немного отдохнуть на диване вдалеке от унитаза. Постепенно появился аппетит, много зеленого чая, который я пила, арбуз-старое доброе лечение цистита,  в конце концов стали возвращать мне былое равновесие.

Сама себе я поставила диагноз интоксикации активированным углем, хотя скажи кому-нибудь из врачей, что со мной такое произошло, так они, наверное, мне не поверят, потому что всем известно, что активированный уголь применяют как раз для лечения диареи, вздутия живота. Однако известно и другое: одно и тоже средство или лекарство может лечить, а может и калечить.

В Википедии написано, что в качестве побочных эффектов употребления активированного угля могут быть диспепсия, запоры или диарея. А если долго употреблять активированный уголь, который всасывает в себя все, что нужно и не нужно, то можно заработать гиповитаминоз, то есть снижение содержания витаминов в организме, а также снижение всасывания питательных веществ из желудочно-кишечного тракта.

Вот и получается, что активированный уголь, который так рекламируют сейчас в Интернете, совсем не безвреден. Так что вывод из моего происшествия прост: хочешь похудеть, бегай, прыгай или плавай, или физически нагружай себя любым другим способом и ешь меньше. Все кушай, но меньше, чем всегда. От этого только будешь здоровее и так вести себя надо всю оставшуюся жизнь. Быть физически активным и меньше есть. Вот и весь совет желающим похудеть и мне в первую очередь.

Кстати,  сейчас уважаемая Пугачева по-прежнему рекламирует Slender и  гречку, которую нужно кушать, чтобы похудеть, а об активированном угле уже и не вспоминает.

 

 

 

 

Комментариев (18) »

  1. Автор: Людмила, 20 Апр 2013 в 11:55

     

    Спасибо за такую статью! Предполагала, что про уголь – очередной развод: уж очень рекламируют! А тут – личный опыт применения активированного угля1 очень ценно! Думаю, многим полезно прочитать!

  2. Автор: aramaT, 20 Апр 2013 в 17:13

     

    Спасибо, Людмила, за хороший отзыв. И действительно это был мой собственный опыт. Теперь я уже к этому методу не возвращаюсь. Жаль, что о нем пишут только хорошее. Это не честно. Понимаю, что деньги. деньги…И все=таки деньги-это не самое главное в жизни

  3. Автор: Светлана, 19 Май 2013 в 04:35

     

    Тамара, спасибо за статью. Никогда бы не подумала, что обычный активированный уголек может быть так опасен …

  4. Автор: Елена, 01 Июл 2013 в 00:24

     

    Тамара, спасибо, что поделились очередным опытом. Я бы тоже не подумала, что можно так навредить себе «обычным» активированным углем. Я когда-то давно пробовала принимать угольные таблетки, еще до интернета. Там надо было глотать по 1 таблетке на каждые 10 кг веса каждое утро. Вот и глотала по 7 штук. Правда, отрицательных результатов не было. Но и положительных – тоже. Да и уголь копейки стоил.
    А моя подруга «худела» с помощью клизм. Так бедный ее организм отреагировал страшным фурункулезом, от которого она еле избавилась. Все-таки «меньше есть и больше двигаться» – самая действенная формула на все времена.

  5. Автор: Ирина, 01 Июл 2013 в 02:50

     

    Тамара, я думаю, что Пугачева сама ничего не рекламирует, а делают это мошенники,ссылаясь на звздное имя. Так раньше было много рекламы Елены Малышевой. Так та, как неравнодушный человек, много раз повторяла в программе «Здоровье», что это не ее диета, это все – развод. Теперь умненькая Елена Малышева поняла, что раз мошенники могут зарабатываеть на ее имени деньги, можно это делать самой, при этом продавая действительно полезные продукты. Так появилась настоящая диета Елены Малышевой с набором определенных продуктов, которые можно выписать по Интернету. И стоят недорого – где-то 12-ть тыс. руб.

  6. Автор: Doctor Anna, 01 Июл 2013 в 04:14

     

    Я много слышала рекламы про этот способ похудения, но не ожидала, что он может дать такие ужасные последствия. От тайских таблеток можно ожидать чего угодно, но чтобы безобидный уголь! Вы прямо как доктор Павлов – на себе эксперименты ставите) Будьте осторожны и спасибо за полезную информацию!

  7. Автор: Светлана, 01 Июл 2013 в 07:25

     

    Действительно, мы так привыкли доверять активированному углю! Спасибо за опыт-предостережение.

  8. Автор: Оляна, 01 Июл 2013 в 07:57

     

    Понравилась Ваша фраза про спорт и питание «так вести себя надо всю оставшуюся жизнь». Согласна.

  9. Автор: Лидия, 01 Июл 2013 в 08:06

     

    Тамара! А вы, наверно, и похудели с помощью активированного угля, вызвавшего цистит и диарею.Такой изуверский способ похудения нам предлагают. Хорошо, что вовремя остановились. Спасибо за статью.

  10. Автор: Anna, 01 Июл 2013 в 08:39

     

    Необычная правда об активированном угле. А мы его считаем простым и безопасным. Видимо, всё хорошо в меру.

  11. Автор: Нелля, 01 Июл 2013 в 14:24

     

    Тамара, спасибо за статью! Личный опыт стоит многого. Казалось бы обычный активировнный уголь, а жизненная активность на ноле….

  12. Автор: aramaT, 01 Июл 2013 в 15:48

     

    Елена, организм это очень сбалансированная система и, если мы хотим похудеть, то этим самым нарушаем этот баланс, поэтому худеть надо ПОСТЕПЕННО и без грубого вмешательства, но ведь мне-то хочется быстрого результата, а быстро, как известно, «только кошки РОДЮТ»

  13. Автор: Lidia, 01 Июл 2013 в 16:43

     

    Одно дело применять активированный уголь при отравлении, чтобы вывести токсины, другое – пить уголь в невероятных количествах, когда он выводит из организма все, что нужно и что не нужно. Большое спасибо за то, что поделились своим опытом. Я собиралась попробовать пить уголь, теперь ни за что не стану этого делать.

  14. Автор: Анна, 02 Июл 2013 в 04:52

     

    Спасибо за переданный опыт. Я, как и все, доверяла активированному углю. Хотя никогда с целью похудения и для того, чтобы увеличить жизненную активность не использовала. Теперь буду аккуратнее в использовании.

  15. Автор: aramaT, 02 Июл 2013 в 13:58

     

    Lidia, и на самом деле, все лекарства, а активированный уголь-это все-таки лекарство, имеют показания и противопоказания к применению. Кроме того, все они не зря имеют лечебную дозировку. Уж мне ли, врачу, не знать об этом. Так ведь нет, подумала, что уголь, да что там, он же выводит токсины и не навредит мне. Ошибочка была однако

  16. Автор: Светлана, 10 Авг 2013 в 07:52

     

    уголь я употребляю уже 4 года и каких либо отклонений в организме не чувствую, мне 52 года….почему я его употребляю? Просто какая-то потребность,если не выпью хотя бы один день у меня уже возникает потребность. Даже и не знаю что это за зависимость, но отрицательного со стороны здоровья ни чего не замечаю. Вес тоже не падает, у меня постоянно держится в пределах 70-73 км. И не зависит от употребления угля. Очень хотелось бы получить комментарий от специалиста, что это за зависимость и что делать? Бывает,что держусь дня три, а потом все равно срываюсь. Это просто какая-то тяга… что делать.

  17. Автор: aramaT, 10 Авг 2013 в 19:06

     

    Светлана, совершенно не представляю себе, что ответить Вам, потому что я не специалист в этой области и даже не могу посоветовать, к кому Вам следует обратиться. Извините.

  18. Автор: Марина, 19 Фев 2014 в 22:50

     

    У меня такая же история как и у Светланы(16)и я тоже ищу на это ответ.Я когда-то легко бросила курить и не тянет, я вегетарианка, не ем ничего животного вообще, абсолютно не тянет, но уголь могу жевать пачками, он мне вкуснее любой еды. Что же это за зависимость?

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.