Нет никакой необходимости уверять всех подряд, что спорт-это крепкое здоровье и очень часто красивое тело. Однако спорт спорту рознь и если говорить о Большом спорте, то не думаю, что он приносит спортсменам крепкое здоровье, потому что в Большом спорте человек работает, да, да, да именно работает на пределе своих психических и физических возможностей, что заставляет клетки организма быстро стариться, быстрее, чем у обычных людей. А вот равномерная, постоянная и  дозированная физическая нагрузка является, безусловно, полезной и необходимой. Именно таких людей всегда интересуют  новости спорта легкая атлетика, да и другие виды спорта, поскольку чаще всего они-то и являются настоящими болельщиками или даже больше того, фанатами, хотя, конечно же, есть среди болельщиков и люди, вообще далекие от физкультуры. Ну, а здоровье глаз и физическая активность напрямую связаны между собой.

Я не буду касаться больных людей, которым совсем нельзя нагружать себя физическими упражнениями из-за общих заболеваний или же из-за глазных болезней. Здесь мне хочется лишний раз подчеркнуть огромное значение физической активности для профилактики заболеваний, включая, само собой разумеется, и заболеваний глаз, для поддержания иммунитета. Ведь понятно, что  здоровье глаз и физическая активность просто не разделимы. Кроме того, известно, что у физически активных людей депрессии встречаются гораздо реже, они легче переносят неминуемые неприятности на работе и плохое настроение у них бывает значительно реже, чем у остальных людей. Да и глазные болезни у таких людей встречаются реже.

Да что там говорить, думаю, что только теннис спасал меня раньше и теперь от преждевременного старения, от ожирения, от стрессов, которые всегда сопровождали мою работу, связанную с диагностикой и лечением опухолей глаз, когда было особенно трудно сообщать родителям о необходимости удалять внешне косметически красивый глазик ребенка или уже во время операции, ни одна из которых не проходила без мобилизации всех моих психических и физических сил. Конечно же, руководство научными и клиническими работами здоровья не прибавляло. И одно спасало всегда. Теннис. До или особенно после работы, когда, казалось, даже языком уже невозможно ворочать, не то, чтобы двигаться.

И вот теперь, уже будучи на пенсии и приобретя несколько возрастных болезней, всеми силами я стараюсь противостоять этим болезням. Понятно, что каждый человек может выбрать и выбирает тот вид физической активности, который ему ближе всего, который ему по душе. Очень хороши коллективные игры, когда можно не только побегать-попрыгать, но и пообщаться, что для любого нормального человека очень важно.  Кому-то нравится катание на коньках или лыжах, кому-то велосипед, а кому-то ходьба или бег. Главное, чтобы физическая нагрузка не была время от времени, а была бы регулярной, чтобы организм мог привыкнуть к ней.

Здесь у нас, в нашем маленьком городке прямо рядом с нашим домом совсем недавно построили целый спортивный комплекс, где есть плавательные закрытые и открытые бассейны, здание с залами для занятий балетом и художественной гимнастикой, залы для бадминтона и тенниса. И совсем недавно появились беговые дорожки, построенные, как говорят, по финскому образцу. Они  засыпаны толстым слоем крошенных веток деревьев между бордюрами по краям дорожек. Сначала мне показалось, что такое покрытие слишком грубое, но потом я убедилась, как замечательно мягко и приятно бегать по ним.

А если учесть, что бегая по этой дорожке, которая вьется вокруг небольшого озера, где в теплую погоду сидят рыбаки, бегая среди деревьев и вокруг стадиона по дорожке,  составляющей почти километр в длину,  станет понятным, почему я полюбила бег, но тогда все-таки, когда нет тенниса.

 

 

Комментариев (4) »

  1. Автор: Anna, 13 Дек 2013 в 06:04

     

    Прекрасный подарок сделали власти городу. Ещё одна возможность заняться физкультурой его жителям. Может, как раз кого-то и останавливало то, что нет такого парка. Теперь будет по-другому.

  2. Автор: http://ppt.ru/guide/news/121873, 13 Дек 2013 в 07:41

     

    Круто. Добавлю блог в избранное и друзьям посоветую. Ждите новых читателей :)

  3. Автор: Элли, 13 Дек 2013 в 19:21

     

    А я много хожу пешком,хотя вожу машину. Вцентр города иду пешком,там по делам, а обратно-а автобусе.Редко возвращаешься с пустыми руками домой и пешком идти не хочется, силы беречь тоже нужно. Как результат-вес стабильный. А впереди – рождественские праздники с обильной и вкусной едой, так что пешие прогулки помогают!

  4. Автор: Marylin, 28 Янв 2017 в 06:32

     

    Beautiful! You never come by information such as this easily and I am thankful!

    Preserve it up men!

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.