Написать эту заметку о языке нашего тела меня натолкнула очень простая мысль о том, что мы далеко не всегда обращаем внимание на те знаки или симптомы отклонения от здоровья, которые всегда нам подает наше тело. Оно подсказывает, что что-то произошло и это «что-то» может привести к болезни, если на него не обращать внимания. А ведь, что греха таить, мы очень часто стараемся не замечать те признаки, о которых тревожно сообщает нам наше тело. Нам некогда или нет желания задумываться до тех пор, пока болезнь не победит и нам приходиться слечь в постель. А ведь очень просто услышать сигналы нашего тела, язык твоего тела, нашего организма, который испокон веков настроен на выживание, на выздоровление. Я не буду описывать признаки всех заболеваний, это просто невозможно сделать в одной заметке или, как говорят блоггеры, в одном посте. Хочу остановиться на основных криках о помощи, которые посылает нам наш организм и на которые мы далеко не всегда обращаем внимание. Правда, нужно отметить, что и чрезмерная забота о своем здоровье, когда человек только и думает об этом, тоже создает определенные проблемы. В мире всё так мудро устроено, что золотая середина потому и золотой называется, что подчас она трудно достижима. Так вот, каков же язык твоего тела, вот он.

Головная боль. Вряд ли найдется в мире человек, не испытавший на себе головную боль, причиной которой может быть усталость, бессонница, даже плохо подобранные очки или слишком напряженная зрительная нагрузка, или повышение внутриглазного давления, или, например, усиленная работа с компьютером. Но для головной боли могут быть и более серьёзные причины. Заболевания крови, повышение или наоборот понижение артериального давления, воспалительные или другие процессы в головном мозгу, заболевания очистительной системы организма, куда входят печень с желчным пузырем, почки, мочевой пузырь; всего не перечесть, все эти болезни могут вызвать головную боль.  И если головная боль стала постоянной, то это очень серьёзный сигнал, требующий обследования у специалиста соответствующего профиля.

Боль. Боль – это сторожевая собака здоровья. Где бы ни появился сигнал боли, в горле, ухе, глазу, пояснице, суставах или мышцах, нужно прислушаться к этому сигналу и совсем не обязательно немедленно бежать к врачу, если, например, вы оступились и ваша щиколотка немного отекла и стала болезненной. Хорошая фиксирующая повязка  на несколько дней может помочь. Однако длительная боль это уже сигнал  необходимости обследовать сустав. Боль в области желудка, кишечника, печени или почек, опоясывающая боль требуют незамедлительного внимания к ней. Нельзя долго выжидать, если есть боль в одном или обоих глазах, в одном или обоих ушах. Словом, боль – это сигнал к действию. При появлении только-только начинающейся боли в горле, першении или покалывании необходимо немедленно предпринимать лечебные действия, иначе будет поздно.

Изменение цвета кожи и слизистых оболочек, зуд. Конечно же, речь вовсе не идет о загаре. Цвет кожи может стать желтовато-зеленоватым, сероватым при заболеваниях печени и желчного пузыря, при заболеваниях поджелудочной железы. Может появиться нестерпимый зуд кожи. В этих случаях без сомнений надо обратиться к врачу.Местное покраснение и зуд кожи также требуют консультации дерматолога.

Бессонница. Наверное, сколько людей, страдающих от бессонницы, столько же рекомендаций, как бороться с ней. Каждый человек пытается преодолеть бессонницу своим собственным способом. Кто-то прогуливается, кто-то принимает душ, кто-то читает перед сном. Некоторые теряют всяческое терпение и начинают пить перед сном лекарства от бессонницы. А некоторые утверждают, что бокал красного вина на ночь-это самое то, что надо от бессонницы. Мне знакомо это мучительное состояние, когда ничего не помогает и ты не спишь почти до самого утра. Вечером даже появляется страх перед бессонницей. Однако же я всё-таки придумала свой собственный метод: прежде всего я не думаю о бессоннице и ложусь в постель в полной уверенности, что у меня никакой-такой бессонницы нет. Впрочем, что дальше, прочитайте здесь

Изменения ногтей, которые становятся ломкими, рыхлыми, ребристыми с плохо различимым ободком свидетельствуют о проблемах с кишечником или со всей очистительной системой организма. Тут уж одними местными примочками или ванночками для ногтей вряд ли удастся решить проблему.

Вот и получается, что надо внимательно относиться к языку нашего тела, понимать его и решать проблемы со здоровьем по мере их возникновения.

 

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.