Постоянно я слышала или читала, что есть убийственный, убивающий, мертвящий взгляд,  что можно наткнуться на чей-то взгляд, пронзить взглядом, испепелить взглядом. Известно о Медузе Горгоне и Вие, которые могли убить одним взглядом. Вот и Джордж Клуни собирается сняться в фильме, где будет убивать козлов только одним своим взглядом. Ну, наконец-то, правда это или фантазия? Мне захотелось в этом самой разобраться, потому что, работая офтальмологом не один десяток лет, я ни разу не встречалась с таким фактом, что можно убить одним взглядом.

Несколько лет я сама регистрировала биотоки сетчатки глаз больных и здоровых людей, в эксперименте записывала биотоки сетчатки глаз кроликов и скажу, что этот метод диагностики, который называется электроретинография, довольно широко распространен в ведущих глазных клиниках мира. Правда, энергия сетчатки, связанная с работой мозга, очень маленькая,  но ведь она же есть!

И, рассуждая теоретически,  почему бы не научиться усиливать эту энергию до невероятных мощностей только силой воли? Конечно, не каждому и не всегда дана такая немыслимая способность, но мы все-таки мало знаем об этом, хотя есть уже описанные факты.

Вот, например, в начале прошлого века в Париже был очень популярен певец Массоль. Он обладал прекрасным голосом и совершенно отвратительным, угрюмым характером, а также очень тяжелым взглядом глубоко посаженных глаз, взглядом из-под густых нависших бровей. Арию «Проклятье» из оперы Галеви он спел, глядя на потолок. И вдруг оттуда, с антресолей прямо на сцену упал уже мертвый рабочий, который управлял декорациями наверху.

Можно было бы подумать, что это случайность, но в следующий раз во время исполнения этой арии певец долго смотрел на капельмейстера, который тут же заболел и через три дня умер. Тогда Массолю, которого не хотелось снимать со спектакля, предложили во время исполнения арии смотреть на пустую ложу. И надо же было такому случиться, что именно эту ложу немного попозже занял приезжий купец, который умер на следующий день. Оперу исключили из репертуара, а Массоль навсегда покинул сцену.

Тибетские йоги долго тренируются, чтобы обрести дар под названием «вазитва». Обладатель такого дара может не только укрощать, но и убивать одним взглядом животных.

А вы никогда не задавались вопросом, почему казненным завязывают глаза или вообще одевают мешок на голову. Раньше я думала, что это делается, чтобы несчастным не было так страшно прощаться с этим миром. Но есть и другая версия. Если в такую страшную минуту перед смертью человек с ненавистью посмотрит на кого-то, особенно на своего обидчика, то тот непременно сразу же или немного попозже заболеет и умрет.

Многие современники Льва Толстого отмечали, что его взгляд как бы просвечивал человека насквозь, а взгляд Сталина мог парализовать волю и под его взглядом люди поневоле опускали свои глаза, они не могли прямо смотреть в глаза вождю народов.

Кроме того, ведь не зря же существует поверье о сглазе.  Сейчас мало кто верит в это, а раньше даже были списки болезней, возникающих у порченных сглазом людей. У взрослых еще до заболевания появляется неукротимый страх, кожа становится серой или желтоватой, рвота и боли в желудке,  слабость, отсутствие аппетита, апатия мучают таких людей, а у детей вдруг внезапно появляется бледность, жар, потливость, отсутствие аппетита.

Однажды один журналист решил выведать, правда это или ложь, способность сглазить человека. Для этого он поехал в глухую русскую деревню, где все знали о женщине, которая может навести порчу, то есть сглазить. Это оказалась  очень симпатичная бабуля с добрыми голубыми глазками, совсем не похожая на страшных колдуний. И по её словам сглазить совсем не трудно, надо только хотеть и уметь это делать. А вот как это делать, я здесь не буду рассказывать, чтобы некоторые мои читатели не захотели наводить порчу на кого-нибудь, прочитав эту информацию на моем блоге.

И таких примеров, говорящих о том, что можно только одним взглядом убить человека или навредить ему, очень много, их все приводить здесь нет смысла. Но мне бы хотелось найти хоть один пример, когда одним только чьим-то взглядом человек излечивается от своих болезней, которые никакая медицина не могла до этого излечить или делает человека спокойным и счастливым.

Я бы обязательно научилась этому, переняла бы этот метод, чтобы помогать больным людям выздороветь. Красота! Не нужны никакие лекарства, никакие специалисты, никакая аппаратура, никакие больницы…

Навредить-то легко, а вот как помочь человеку быть здоровым одним только взглядом? Вот это проблема из проблем.

 

Комментариев (9) »

  1. Автор: sveta2650360, 15 Сен 2012 в 15:48

     

    кстати я проверила и я умею убивать глазами я посмотрела на подругу и она сказала сядь туда в конце класса я сказала зачем? у тебя глаза краснеют и она убежала вдрук зашла моя вторая подруга и первая сказала у неё глаза смертельные

  2. Автор: sveta2650360, 15 Сен 2012 в 15:56

     

    потом моей подруги стало плохо если бы вторая подруга не зашла то я не знаю что была бы? теперь я очень сильная и могу спокойно посмотреть и все если у меня глаза всех цветов и когда они синие то всё мне нельзя человеку в глаза смотреть и еще красные то всё. с фотки я моей незя смотреть и если я посмотрю на яркий свет то глаза цвет поменяют.

  3. Автор: aramaT, 17 Сен 2012 в 10:43

     

    sveta2650360, причинить боль или нанести зло значительно легче, чем сделать что-то доброе, полезное и хорошее для человека, поэтому хочу тебе настоятельно посоветовать твою энергию направить на доброе дело. Попробуй. Это будет труднее, но принесет тебе очень много радости и удовлетворения.

  4. Автор: Елена, 09 Июл 2013 в 13:56

     

    Как жутко, что «убить одним взглядом» – это не метафора, а реальность! Меня просто поразил сюжет о Массоле – мистика какая-то… Да, как было бы хорошо лечить все недуги одним взглядом!

  5. Автор: Doctor Anna, 03 Сен 2013 в 02:30

     

    Да, выражение не зря появилось, что можно убить взглядом. Есть некоторые люди, которые как посмотрят, так и хочется побыстрее от их глаз спрятаться.
    И сглаз реально существует. Может, не в таких масштабах, как сейчас думают, но в деревнях к этому очень серьезно относятся.

  6. Автор: Елена, 03 Сен 2013 в 05:10

     

    Да уж, лучше научиться вылечить одним взглядом, чем убивать. Очень интересная статья, прочитала и задумалась, сколько всего еще в мире неизведанного.

  7. Автор: Светлана, 03 Сен 2013 в 06:56

     

    И взгляд, и слово – это энергия. Перефразируя Экзюпери, можно сказать: мы в ответе за ту энергию, которую излучаем!

  8. Автор: Маншук, 03 Сен 2013 в 12:14

     

    Всегда считала, что убить взглядом говорится образно, ну про взгляд как вот у Льва Толстого или Сталина. Но история про Массоля стра-ашно!

  9. Автор: Людмила, 03 Сен 2013 в 16:43

     

    Да, история про Массоля – наповал! А я о другом. Вылечить, может быть, чей-то взгляд и может, не встречала. Но, согласитесь, взгляд любящего ведь тоже имеет большую силу. И особенно женщина под взглядом любящего и любимого (хорошо, когда это один и тот же человек!) вообще расцветает.

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.