Когда Шахерезаду спросили, какая пища самая полезная для человека, то прекрасная и в то же время мудрая женщина  ответила, что самая полезная пища та, которая съедена с аппетитом. Однако же с этим утверждением можно и поспорить. Разве качество и количество съеденной пищи не играет иногда даже пагубную роль? Ведь некоторые могут с аппетитом съесть и большое количество жирной пищи, а кто-то любит и есть, не ограничивая себя, много хлеба, печеностей, тортов, мороженого, конфет, забывая про фрукты и овощи, так необходимые для нормальной работы организма. Ну, тогда именно для этой категории людей подойдет и рецепт оладий, действительно вкусных и быстро приготовляемых. Но разве об этом идёт речь? Речь идет о питании, полезном для глаз, это советы офтальмолога, если хотите знать.

Когда я жила в детстве в Коканде, то ещё девчонкой была свидетельницей совершенно дикого соревнования двух мужчин, которые старались победить друг друга, поедая невероятное количество вареного и жареного бараньего мяса, после чего усаживались в холоднющую горную речку и потом снова поедали мясо. Дикость, да, конечно, дикость. Но ведь и у рафинированных американце проводят подобные соревнования, выясняя кто быстрее и больше всех съест, разве это не дикость? Понятно, что мне хотелось бы подробнее  написать не об этом, а совсем наоборот, о том, какая пища полезна для глаз, для зрения.

В небольшом количестве , я в этом абсолютно убеждена, любая пища полезна для глаз. В небольшом количестве. А что такое «небольшое количество»? Скажем, те же самые оладьи или блины, или пироги, или пирожки в небольшом количестве-это сколько? Пара оладьев? Или, может быть, кусочек пирога? Или, возможно, несколько жареных горячих пирожков с мясом? Думаю, что каждый человек должен твердо знать свою собственную норму. Постоянное потребление этих продуктов в большом количестве до добра не доведет. Но если вы человек физически активный, увлекаетесь каким-либо видом спорта и регулярно, да, да, да именно регулярно нагружаете себя физически, то тогда вам не грозит ожирение при условии, что любимые пирожки или пирожное вы потребляете не чаще одного раза в месяц. И всё-таки понемногу. Ну, почему бы иногда не побаловать себя, любимого.

Однако же как для здоровых глаз, так и для глаз с какими-либо проблемами, что уже давным-давно доказано медициной, очень полезными являются продукты, содержащие так необходимые глазу витамины, которые содержатся в овощах, фруктах и ягодах. И вовсе не обязательно есть одну только морковь. Сбалансированным должно быть поступление как пищи, так и витаминов. Именно поэтому в меню надо включать, не завывая об этом, все продукты, в которых есть эти самые витамины. Между прочим, некоторые сорта лука содержат витамина С даже больше, чем в лимоне. О том, какие витамины содержатся в каких фруктах или ягодах и  в каком количестве, написано великое множество статей, поэтому я не хотела бы повторяться.

Мне только хочется донести мою главную мысль: сбалансированное питание с постоянным содержанием витаминов + физическая нагрузка – вот залог общего здоровья и, конечно же, здоровья ваших глаз. И я не только советую, но и сама всегда придерживаюсь этих правил.

 

1 комментарий »

  1. Автор: Макар, 15 Янв 2016 в 17:37

     

    Теперь глаза будут в порядке! Спасибо за стетейку

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.