Вряд ли сейчас найдется человек, никогда не слышавший про коронавирус. Как говориться, включи утюг и ты услышишь снова и снова про коронавирус. В декабре 2019 года, когда мы только-только узнали об этой болезни, казалось, что уже был и свиной грипп, и куриный грипп, и коровий грипп, и, наконец, вирус Эбола. Было и прошло, а значит и с коронавирусом будет такая же история. Однако же последовавшие события внесли существенную поправку в наши представления об этой болезни. В начале декабря 2019 года да и сейчас в Китае удивила и порадовала чрезвычайная ответственность и активность властей страны в стремлении быстро ограничить распространение инфекции, которая все-таки стала поражать все больше и больше людей и увеличивать смертность от этой инфекции. Мы стали  внимательнее узнавать, каковы пути заражения коронавирусом человека, чтобы оградить себя и родных от него. Нужно было также знать симптомы заражения глаз коронавирусом или китайским вирусом или вирусом 2019-nC0V. Это названия одного и того же вируса.

Сам по себе этот вирус имеет шесть типов и его изучение весьма затруднительно, потому что до сих пор китайцы не передали штамм вируса российским ученым. Известно, что инкубационный период бывает от 2 до 14 дней, когда человек уже заражен, но признаков болезни у него еще нет. В последнее время появились сообщения, что латентный период равен 27 дням.

Инфекция проникает в организм человека так называемым воздушно-капельным и контактным путем, то есть если вы находитесь около чихающего и кашляющего больного коронавирусом или прикоснулись  к предметам, куда только что попали микроскопические капельки слизи или слюны, то возможность заболеть очень высока.

Так какие пути заражения китайским коронавирусом? Вот тут не надо забывать, что инфекция может попасть в дыхательные пути капельками, а также в глаза тоже капельками или вашими же руками, загрязненными этой заразой, когда вы имели контакт с предметами или даже после рукопожатия с больным человеком. Именно поэтому призыв мойте руки стал жизненно важным.

Симптомы заражения глаз коронавирусом имеют все признаки воспаления конъюнктивы: это покраснение, отек, утолщение слизистой глаза, то есть конъюнктивы, ощущение песка в глазах и, конечно, слезотечение. Если поражены оба глаза, то на обоих глазах появляются эти признаки болезни, которая сопровождаются высокой температурой, кашлем, воспалением легких и т.д. К сожалению, заразившиеся дети особенно часто трут глаза руками, в последствии передавая вирус всем окружающим и детям и взрослым.

В последнее время появилось много сообщений об успешном лечении  больных с коронавирусом и это внушает оптимизм. Кроме того, специалисты сообщают и о том, что заболеваемость увеличивается в меньшей степени. Следовательно, погибших от этой смертельной заразы можно ожидать, тоже уменьшится. Вот и получается, что обычные меры гигиены, о которых всегда с молодых ногтей твердили наши мамы, сейчас стали еще более актуальными, чем раньше. Мойте руки с мылом, как можно чаще, закрывайте рот и нос, когда чихаете или кашляете и, конечно же, не прикасайтесь к глазам руками, даже если вам кажется, что они у вас чистые.

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.