С лица воду не пить, но…

Мои читатели  то в комментариях после записей в моих блогах, то просто в почте, куда приходят письма,  мне задают самые разные, подчас очень сложные, а иногда и простые вопросы,  на которые я обычно с удовольствием отвечаю. Однако сегодня я подумала, а почему бы и мне самой  не задать вопросик-другой моим дорогим читателям. Ну, например, почему говорят с лица воду не пить. Или вот другой вопрос, который и меня тоже волнует: красивые глаза на некрасивом лице остаются такими же притягательными, как и на красивом лице? Или же наоборот. Некрасивые глаза на красивом лице могут быть отталкивающими или нет? Да и что такое некрасивые глаза?

Для меня лично красивыми являются все, абсолютно все здоровые глаза, не зависимо от цвета, размера, разреза век и лишь больные глаза не красивы.  Тем не менее люди издревле стремились к красоте, красоте не только глаз, тела или тем более лица, но и в идеале к красоте душевной. И это не спроста. Ведь от красивых людей рождаются красивые дети. А кому не хочется иметь не только безусловно любимого, но и красивого ребенка? Думаю, что всем, хотя твой ребенок всегда кажется тебе самым красивым человечком на свете, потому что он твой и потому что он-любимый.

Однако что бы и кто бы ни говорил, что красота душевная важнее, чем физическая красота, и что с лица воду не пить, и с корявой можно жить, но люди, особенно женщины, испокон веков изобретают всё новые и новые средства борьбы не только со старостью, когда кожа на лице становиться дряблой, морщинистой, покрытой волосами и пятнами, но и в молодом возрасте они делают всё, чтобы поддерживать и как можно дольше сохранять кожу лица свежей и упругой, матовой и гладкой.

Кто-то для этого использует мази, кремы, такие маски, как, например,  тут,  ботокс, а кто-то приступает даже и к хирургической подтяжке обвисшей кожи лица или тела. Конечно, подтяжка кожи  хирургическим способом-это наиболее сложный метод остаться на какое-то более продолжительное время молодой, но годы безвозвратно уходят и с этим ничего уже нельзя поделать. Что только ни делал Майкл Джексон, чтобы оставаться молодым, как прежде! Есть и множество других примеров, когда люди пытались идти против течения времени. На эту тему написано множество литературных произведений и есть немало кинофильмов, касающихся темы вечной молодости и красоты.

Но, как известно, ничто не вечно под луной. Значит ли это, что надо перестать заботиться и перестать ухаживать за своим лицом, телом и не стремиться быть здоровым. Конечно, нет. Нет, нет и нет. Только всё должно быть в меру. Не думаю, что заниматься только лишь сохранением своей красоты и здоровья, сутками посвящать себя этому, будет правильно. Однако и совсем не уделять внимания себе, любимому, не заботиться о своем здоровье и красоте, совсем ничего не делать в этом направлении-это тоже не верно.

Следовательно, лучше всего середина, она не зря называется  золотая середина. Ухаживать за своим телом, заботиться о своем здоровье, а значит и о своей красоте, просто необходимо. Но в меру.

 

 

 

 

 

 

 

 


Комментариев (2) »

  1. Автор: Anna, 16 Дек 2013 в 08:26

     

    Мне кажется, что само понятие «красота» – неоднозначно. Для кого-то красивыми кажутся большие круглые глаза, для кого-то – миндалевидные. Главное, чтобы они лучились добрым светом. Не зря же говорят, что глаза – это зеркало души.

  2. Автор: Маншук, 16 Дек 2013 в 18:48

     

    Мне нравится, что сейчас модно быть здоровыми и красивыми. Я частенько затрудняюсь в определении возраста своих собеседниц. Сейчас бабушки такие ухоженные и молодые, что не поймешь,они со своим ребенком или внуком.
    Знаю даже одного молодого дедушку, который сделал себе пластику)))
    А некрасивые глаза для меня – это глаза озлобленные,или глаза, бегающие от лжи, и, конечно, нездоровые – косят или выпученные (Крупская).

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.