И чего я только в своей жизни ни пробовала, чтобы похудеть! Тут тебе и различные диеты, тут тебе даже 25 кадр, о чём я писала здесь,  и активированный уголь, который я пила, чуть не отравившись, но без физической нагрузки+уменьшение калорий в еде ничего не получалось. Мне удалось скинуть ненавистные лишние килограммы, но хочется сбросить ещё немного, хотя бы 5-6 кило без ущемления себя в еде. А вот это как раз и трудно, потому что я люблю и печености, и мягкий хлебушек, и мороженое, и жареную курочку и многое ещё чего.  Нет, все-таки я не успокоилась и по-прежнему хочу сбросить вес, ничего не меняя в своем рационе питания и режиме дня, поэтому я решила попробовать ягоды годжи, тем более, что применение и отзывы о ягодах годжи совершенно противоположны: кто-то восторженно о них отзывается, а кто-то считает их рекламу очередной ложью. Расскажу о моем собственном опыте, ягоды годжи способ применения отзывы, то есть мой способ применения и мой отзыв о нем.

Но сначала я хочу подробнее описать полезное  действие ягод годжи, которое было указано в литературе, а потом сообщить, что же я сама почувствовала на себе, употребляя эти ягоды в пищу. Итак, полезные свойства, которые приписываются этим ягодам:

  • это одно их самых ценных лекарственных растений в мире, которое имеет с своем составе самое большое количество полезных питательных веществ
  • в ягодах годжи содержится самой большое количество антиоксидантов по сравнению с другими продуктами
  • в них есть 21 минерал, 18 аминокислот, бетаин, витамины C,  E, комплекс витаминов группы B, никотиновая кислота, бета-каротин, полисахариды
  • благодаря такому богатому составу ягоды годжи обладают общеукрепляющим, тонизирующим, повышающим сопротивляемость организма свойствами
  • их употребление в пищу нормализует содержание холестерина в крови, улучшая зрение и общее самочувствие
  •  в этих чудодейственных ягодах даже содержатся особые биологически активные вещества, способные восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК, и бетамин, предотвращающий жировое перерождение печении и повреждение сосудов у людей, больных диабетом
  • улучшается настроение, что важно в борьбе с депрессией
  • ягоды годжи способствуют снижению веса, что лично меня очень сильно заинтересовало
  • даже считается, что у мужчин повышается потенция, а у женщин-либидо
  • ягоды годжи предотвращают развитие рака молочной железы
  • единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.

Когда какому-то продукту приписывается такое множество совершенно потрясающих свойств, не знаю, как у кого, а у меня возникают сомнения, не приписываются ли лишние полезные свойства для рекламы, поэтому я всё-таки обратилась к Википедии, которая пишет, что на китайском языке эти ягоды называются Нинся гоуци, что переводится как Дереза обыкновенная или Дереза китайская. А ещё эти ягоды называются Райская ягода, Ягода  долголетия,  Красный алмаз, тибетский барбарис и даже Ягода Счастья.

Однако же оказывается, что сушеные ягоды годжи, согласно Википедии, почти не содержат витамина С, вовсе не предотвращают развития рака молочной железы и для того, чтобы » организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока ягод годжи».

Но меня лично заинтересовали два важных свойства ягод годжи: способность снижать артериальное давление, может быть, можно было бы улучшить зрение и, особенно, возможность с их помощью избавиться от лишних килограммов  веса тела. Вот я и решила эти ягоды использовать, правда, в сушеном виде, потому что свежих ягод у нас не найти, а сушеные, пожалуйста, 17 евро за килограмм. Дороговато, но что поделаешь, если надо? Сначала я пробовала одну чайную ложку ягод на стакан теплой воды, но быстро поняла, что это слишком мало. Вот уже полтора месяца я заливаю две столовых ложки ягод стаканом теплой воды, выдерживаю этот настой 5-7 минут и съедаю ягоды вместе с приятным на вкус кисло-сладким «компотом» после завтрака и ужина .

Использование ягод годжи в течение первого месяца прошло для меня совершенно бесследно, как будто бы ничего и не было. Ни вес не уменьшился, ни артериальное давление не снизилось, ни зрение не улучшилось.  Зря пугали на некоторых сайтах, будто бы от ягод годжи может даже развиться анорексия. Ничего подобного! Эти ягоды даже аппетит не понижают. Однако же всё-таки через полмесяца я заметила, что:

  • улучшился цвет лица
  • кишечник стал мягко, эффективно и регулярно очищаться
  • перестала шелушиться кожа голеней

И это пусть небольшое достижение заставляет меня и дальше использовать ягоды годжи, хотя я от них ожидала гораздо большего эффекта. Но остается один и тот же самый эффективный метод похудения: меньше есть и больше двигаться, вот и весь сказ.

PS: вот уже три месяца я использую сушеные ягоды годжи 2 раза в день по 2 столовых ложки и по-прежнему вес не уменьшается, кожа стала гладкой и не шелушится на голенях, как это было раньше до ягод, общее состояние прежнее, ягоды не оказали никакого влияния на него и я продолжаю есть ягоды годжи. Пока что они мне не надоели.

Комментариев (3) »

  1. Автор: Ольга Митрофанова, 28 Сен 2014 в 05:03

     

    В интернете столько разных рассказов о чудесных ягодах, чаях или таблетках, которые легко справятся с любыми проблемами, а вот о результатах рассказов уже меньше. Все-таки, наш организм – слишком непростая система. И проблемы со здоровьем надо решать комплексно.

  2. Автор: Марина Ге, 28 Сен 2014 в 07:09

     

    Спасибо за отзыв о ягодах годжи. В который раз убеждаюсь, что природа создала много полезного для людей, но вот как и что применять – здесь самодеятельность порой нас подводит)))

  3. Автор: Рамзия, 28 Сен 2014 в 11:42

     

    Тамара! У вас ещё дёшево их продают. У нас, в России, за эти деньги купишь в 10 раз меньше, т.е. 100 г!
    Я купила грамм 300, никаких изменений не ощутила и разочаровалась.
    Сегодня поела суп, а глаза «заведущие» – и давай ещё арбузом загружать свой желудок – аж плохо стало! И прямо с сегодняшнего дня я взяла обет: есть или пить за один «подход» или присест 200-250 г. Лучше каждый час загружать желудок 200 граммами, чем за один раз – немеряно. Всё я знаю, а вот нарушаю же…

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.