Дорогой друг, я решила написать тебе это письмо, потому что мы с тобой единомышленники. Я  так же, как и ты, стараюсь всеми возможными средствами поддержать и укрепить своё здоровье, так как в течение всей своей жизни, будучи врачом, видела  больных людей, которых мучили разные по тяжести недуги. Однако и ты, дорогой друг, наверное, тоже обращал внимание на истинное горе, которое постигает людей, если они сами или их родственники заболевают. Особенно тяжело смотреть на заболевших детишек. И вот именно в такой момент мы понимаем, что нет на свете ничего более ценного, чем здоровье, потому я и пишу это письмо желающему быть здоровым. Но давай разберемся, многое ли мы делаем, чтобы сохранить этот драгоценнейший дар для самих себя,  для своих детей и внуков-правнуков.

Наверное, нужно начать, казалось бы, с простых и уже застрявших в зубах истин. Начнем с питания. Те, кто имеет автомашину, знают, что в неё надо заливать высококачественный бензин и масло. А что мы закачиваем в наш организм? Мы зачастую потребляем с точностью наоборот как раз то, что совсем не полезно нашему организму, да ещё в таких количествах, что он, наш организм,  не справляется с такой нагрузкой.

Когда я была в Израиле, то поражалась множеству женщин, мужчин и даже детей не просто полных, с лишним весом, а невероятно жирных, еле-еле передвигающихся, еле-еле несущих свое собственное тело. Так в чем дело? Почему мы не можем сдерживать свои прихоти? Ведь это так просто, кушать побольше овощей, фруктов, гречки, овсяных хлопьев и поменьше выпечек, жирного мяса, копченых колбас и рыбы.

Кстати об овсяных хлопьях. Я уже давно «подсела» на них. Ведь овес-это просто-напросто кладезь полезных веществ для человека, которым можно ещё и лечиться,  как лечиться овсом. Приготовление каши из овсяных хлопьев занимает всего несколько минут. А разве это не важно в наше время, когда только и слышишь ото всех: «Ох, не хватает времени, не успеваю…»

Я далека от мысли настаивать только на таком питании, но, думаю,  умеренность является главным достоинством каждого человека. Умеренность в питании, употреблении напитков, умеренность даже на работе, потому что человеку нужна не только работа, но и отдых. Однако и в отдыхе тоже нужна умеренность.

Что ни говори, а золотая середина потому и называется золотой, что её трудно достигнуть. А умеренность это как раз и есть золотая середина.

Ну, и, конечно же, нельзя забывать про РЕГУЛЯРНЫЕ физические нагрузки. Любая физическая нагрузка хороша, лишь бы она доставлял удовольствие, была бы регулярной и опять же, умеренной. Понятно, что на свежем воздухе полезнее всего, но ведь погода нас далеко не всегда балует и тогда в помещении тоже замечательно как следует попотеть, заставляя свой организм как следует напрячься. А потом…А потом обязательно теплый, далее горячий и снова теплый душ, или ещё лучше- приятная ванна с травами, или с душистой пенкой, или без ничего, тоже хорошо.

Буду очень рада, если это письмо найдет отклик не только у тебя,  дорогой друг, но и у всех, и любое мнение для меня очень важно, так что пишите мне, как пожелаете, хоть в виде комментария, хоть в виде письма на мою электронную почту.

С искренним уважением Тамара Муратова, проф, ДМН, врач высшей категории

Комментариев (8) »

  1. Автор: Ирина, 10 Июн 2013 в 06:06

     

    Тамара, я вас полностью поддерживаю! Сейчас изобилие на столе выпечки, разных копченостей и соленостей не говорит о состоятельности хозяина, как раньше. Сейчас состоятельные люди заботятся о своем здоровье и едят правильную пищу: каши, фрукты-овощи, рыбу.

  2. Автор: Лидия, 10 Июн 2013 в 06:23

     

    Все желают быть здоровыми. Но, к сожалению, немногие делают для этого какие-то усилия. В своем Письме Вы лишний раз напомнили нам об элементарных вещах. Спасибо Вам.

  3. Автор: Татьяна, 10 Июн 2013 в 08:57

     

    Тамара, Вы совершенно правы: себя надо любить и беречь больше, чем машину. Желание быть здоровым должно быть на деле, а не на словах. Спасибо Вам за Вашу искреннюю заботу.

  4. Автор: aramaT, 10 Июн 2013 в 12:20

     

    Татьяна, Лидия и Ирина, спасибо за поддержку и теплые слова. Рада, что мы с вами-единомышленники

  5. Автор: ALenok, 10 Июн 2013 в 13:26

     

    Очень доброе письмо. Может и правда заставит некоторых остановится и пересмотреть отношение к своему здоровью.

  6. Автор: Анна, 10 Июн 2013 в 18:08

     

    Как правильно написано! Спасибо за такое обращение. Когда-то я услышала такие слова: «Здоровье – это еще не все. Но все без здоровья – ничто». К сожалению, люди не ценят и не умеют сохранять здоровье. Ведь его же не взяли в кредит в банке под большой процент и не одолжили у знакомого, которому надо отдавать. Люди умею ценить только то, на что потратили большие деньги. И вот, когда уже не на сохранение здоровья тратятся большие деньги, а на то, чтобы не было хуже, тогда и начинают задумываться. А поезд уже далеко ушел.

  7. Автор: aramaT, 10 Июн 2013 в 18:11

     

    ALenok, спасибо, искреннее спасибо. Может, и заставит…Пишу с надеждой, что хоть кому-нибудь мой пост поможет осмыслить и поменять в лучшую сторону свое отношение к своему же собственному здоровью.

  8. Автор: aramaT, 10 Июн 2013 в 18:13

     

    Анна, да, да и ещё раз да. Именно так, как Вы очень правильно говорите

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.