Все хорошо в меру, шоколад тоже

Очень часто мы не прислушиваемся к тому, что наш организм требует.  Он требует во время кушать и спать, но мы далеко не всегда выполняем эти требования. И напрасно. В то же самое время к требованиям нашего организма надо относится критически. Например, мой организм очень любит посмотреть телевизор или посидеть за компьютером до глубокой ночи, а потом поспать до 11-12 дня. И что хорошего из этого получается? Да ничего, кроме головной боли и бессонницы.  Еще мой организм не любит фрукты-овощи и требует сладкого в больших количествах и очень любит вкусненько покушать, особенно мягкий душистый белый хлебушек да с маслицем, да с шоколадкой или шоколадными конфетами, или тортик, или печености. Да мало ли что ещё требует организм!

А в Ташкенте мне моя однокурсница, врая-диетолог, сказала, что мне можно не опасаться лишнего веса, поскольку я много играю в теннис. Уррраааа! Мой организм очень даже этому обрадовался и каждое утро на завтрак я поедала мягкую свежеиспеченную лепешку со свежими сливками, которые нам приносили домой. Даже и не заметила, как за неделю прибавила в весе на три килограмма. Стоп. Мало ли что ещё захочется моему организму!  Не во всем же ему надо потакать.

Мне очень нравиться искать ключевые слова, писать в мои блоги, оформлять и переоформлять их, в общем весь процесс ведения блогов доставляет большой удовольствие и частенько я забываю, что надо сделать перерыв, что для глаз долго сидеть перед компьютером вредно. Но мой организм мне говорит, вот ещё немножко и мы сделаем перерыв, а потом ещё немножко, а дальше ещё немножко…И так может длиться целый день. Стоп, говорю я моему организму. Стоп. Пе-ре-рыв!

Очень люблю теннис. И тут надо знать меру, потому что игра без меры приводит к разным большим и маленьким проблемам то с коленями, то с локтем, а иногда так устаешь, что просто сил не остается на что-либо другое. Стоп, говорю я своему организму. Везде нужна середина, которую не зря зовут золотой серединой. Но держаться золотой середины, как оказалось, очень трудно, однако вполне возможно при определенной самодисциплине.

Организм некоторых людей требует иногда чего-нибудь совсем себе в ущерб. Например, неумеренное употребление алкогольных напитков, приводящее в конце концов к алкоголизму, рано или поздно уничтожающему человека, не говоря уж про наркотики, которые даже в малой дозе приводят к тому, что организм начинает требовать увеличения дозы наркотиков до предела, наступающего только со смертью наркомана.

Вот и  получается, что слушаться и подчиняться требованиям нашего организма нужно очень выборочно и то только для того, чтобы ему, организму нашему, жилось и работалось легко и весело. Тогда мы сохраним наше здоровье и, конечно же, здоровье и зрение наших глаз, потому что в здоровом теле-здоровые глаза.

Комментариев (2) »

  1. Автор: Anna, 06 Ноя 2013 в 12:29

     

    Интересное мнение. По-моему, прислушиваться к организму всё-таки надо, просто чувство меры соблюдать.

  2. Автор: Анна, 25 Ноя 2013 в 18:14

     

    Я стараюсь прислушиваться к своему организму. И мне кажется я его слышу. А вообще-то все мы разные и главное уметь разговаривать со своим организмом, идти ему навстречу,иногда сделать так, как мне хочется, а не организму. Игра в одни ворота всегда заканчивается поражением.

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.