До блефаропластики верхних век (вверху) и после неё (внизу)

До блефаропластики (вверху) и после неё (внизу)

 

Мешки под глазами у мужчины до блефаропластики (вверху) и после неё (внизу)

Большинство женщин любого возраста не довольны своим естественным видом, поэтому-то и используют в тех или иных количествах косметику. Но некоторые из них решаются на более радикальные меры улучшения своей внешности, данной им природой. Эти молодые, не очень и совсем немолодые дамы и даже мужчины,  хотя и боятся, как и всякий человек, но все-таки ложатся на операционный стол, чтобы только стать красивее. Малая пластическая хирургия, офтальмопластика, не бездействует. Красота твоих глаз это еще и красота твоих век, поэтому-то операции по улучшению красоты век сейчас становятся все более популярными.

Правда не всегда дело в красоте. Довольно часто приходится сталкиваться с тем, что кожа верхнего века провисает, при чем провисает до такой степени, что закрывает ресницы. Мешки под глазами, которые бывают все-таки чаще у мужчин, тоже заставляют человека хирургическим путем решать эту эстетическую проблему. Ну, и конечно, морщины на веках или вокруг глаз вовсе не являются украшением ни мужчины ни женщины, хотя все к этому относятся по-разному…

Мы даже и не предполагали более двадцати лет назад, что такие операции станут очень востребованными. Тогда только начиналась эпоха платных операций и платной медицины, когда было официально объявлено, что мы можем зарабатывать себе деньги платными операциями, не связанными с удалением опухолей глаз, нашим основным видом деятельности.

К нашему удивлению, операция коррекции век, блефаропластика, оказалась очень востребованной у корейской и китайской молодежи, которые  жили в Узбекистане. Им не хотелось иметь узенькие азиатские глаза, а хотелось, чтобы их глазки были бы больше похожи на европейские.

Некоторым из них приходилось делать только складочку на верхнем веке, другим надо было такую операцию немного расширять, чтобы удалить естественную складочку кожи во внутреннем углу глаз, эпикантус, что увеличивало ширину глазной щели, эта операция называется сингапури. Ну, а еще, не обязательно людям с азиатским разрезом глаз, а всем, кому это было необходимо, делалась пластика нижнего века, чтобы удалить мешки под глазами, как это видно на рисунках вверху текста.

Надо сказать, что операция по увеличению глазной щели появилась не сегодня, она была впервые описана еще в 1896 году японским хирургом Микамо, когда в Японии впервые появился спрос на «европейскую» форму глаз в связи с тем, что эта страна стала торговать с Западом и японцам понравились открытые широкие глаза европейцев. Ведь, что тут поделать, такова природа человека, которому нравится все, чего у него нет.

Азиатская форма глаз характеризуется еще и тем, что у этой народности глубина орбиты несколько меньше, сама по себе кожа век, толще да и количество орбитального жира немного больше, чем у европейцев. Кроме того, брови расположены у азиатов выше, чем у европейцев, что также является характерным отличающим признаком азиатского происхождения.

Блефаропластика является тонкой, но технически не сложной операцией, которую мы делали под местным обезболиванием. Микрохирургические, очень нежные и тонкие швы снимались на пятый день после операции и чаще всего небольшой отек или синяк исчезал через неделю или восемь дней, потому что веки очень хорошо снабжаются кровью и заживление обычно проходит без осложнений.

Совсем недавно я прочитала в газете, что в Киргизии, соседке Узбекистана, имеющей общие границы, самой востребованной операцией на сегодняшний день является как раз сингапури, то есть  блефаропластика, направленная на увеличение глазной щели, которая у киргизов бывает довольно узкой.

 

 

Комментариев (6) »

  1. Автор: Елена, 24 Окт 2013 в 05:43

     

    Вот все думаю насчет блефаропластики (3 года назад сделали неудачно операцию, развилась флегмона), флегмона прошла, а небольшое нависание осталось. Все думаю, делать – не делать. Вроде бы и на жизнь особо не влияет, а вроде и хочется к красоте бесповоротной вернуться:)

  2. Автор: Елена, 24 Окт 2013 в 08:08

     

    Тамара, спасибо за подробную интересную и полезную информацию. Результаты блефаропластики впечатляют – глаза выглядят естественно, и взгляд становится моложе, если можно так сказать. Я читала, что одним из осложнений может стать невозможность закрыть глаза – как часто с таким сталкивались лично Вы и вообще, сталкивались ли?

  3. Автор: aramaT, 24 Окт 2013 в 08:40

     

    Елена, любое осложнение появляется по двум причинам: сама болезнь дает то или иное осложнение и хирург допускает ошибки, при чем шибки хирурга чаще всего возникаю у молодых врачей из-за неопытности и у опытных хирургов из-за самонадеянности. Понятно, что у каждого хирурга за время его работы накапливаются случаи успешных операций и так называемого черного списка, куда входят не успешные операции, то есть говорят, что у каждого хирурга есть свой «черный список» не успешных операции, которые ложатся тяжким грузом на совесть врача.

  4. Автор: aramaT, 24 Окт 2013 в 08:41

     

    Елена, эту проблему, делать или не делать любую операцию, может решить только сам человек и никто иной в мире

  5. Автор: Евгения, 24 Окт 2013 в 09:12

     

    А эта операция происходит под общим наркозом?

  6. Автор: aramaT, 24 Окт 2013 в 12:08

     

    Евгения, чаще всего эти операции проходят под местным обезболиванием

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.