Ко мне приходит довольно много писем с вопросами моих читателей, на которые я стараюсь ответить, как можно подробнее и доступнее. Однако же некоторые вопросы ставят меня в тупик и я просто-напросто не знаю, что сказать. И дело вовсе не во мне, а в том, что задаётся вопрос без необходимых деталей, без расшифровки. Не понятно, какую же информацию хочет получить от меня мой читатель или читательница. Например, такой вопрос как «Моя проблема плохо вижу» или » Как улучшить глаза» непременно требуют ответа от задающего этот вопрос на мои вопросы, как-то: когда наступило ухудшение зрения, на один или на оба глаза, одновременно на оба глаза или поочередно, была ли травма, какими заболеваниями болеет этот человек и так далее А другой вопрос » Как улучшить глаза» может только лишь навести на мысль о том, что человек хотел спросить, как улучшить зрение глаз, одного или обоих глаз. Эти вопросы заставили меня ещё раз перечитать необходимую литературу и поискать в Интернете ответы на эти вопросы, о чем я и буду писать ниже.

В настоящее время я жду ответа моего читателя на мои вопросы, о которых я писала выше, а сейчас отвечу на вопрос о том, как же можно всё-таки сохранить своё зрение. Вопрос этот очень не простой, а потому на него и нет однозначного ответа, хотя имеются многочисленные  рекомендации, как это сделать. Понятное дело, перво-наперво следует стремиться к тому, чтобы ваш организм был здоров. Сказать это легко, но сделать очень трудно, особенно в наш невероятно динамичный век. Тут требуется и правильное сбалансированное  питание, и умный распорядок дня, включающий в себя регулярную физическую нагрузку, и хороший сон и…Да что там говорить, всё уже говорено-переговорено. Но не всегда и далеко не всеми выполняются эти требования. И вот тут появляются разные советы, какие глазные капли могут сохранить и даже улучшить ваши зрение.

Меня же заинтересовали капли, разработанные Олегом Павловичем Панковым, который называется бальзам панкова для глаз купить. Оказалось, что Панков, как и я, какое-то время работал в Московском институте глазных болезней имени Гельмгольца как раз в том же отделении офтальмоонкологии под руководством акад. Бровкиной Алевтины Фёдоровны, о которой я уже писала здесь. Больше того, у нас был общий рецензент, проф. Ченцова Ольга Борисовна, но мы там работали в разное время и я не имела чести быть знакомой с Олегом Павловичем, который, к сожалению, умер в 2003 году.

Отзывы о его глазных каплях или глазном бальзаме Панкова самые разнообразные и иногда диаметрально противоположные, у меня же  самой нет опыта применения этого бальзама, поэтому я могу только лишь писать о бальзаме, но рекомендовать или не рекомендовать его не имею права. Каждый человек, нуждающийся в нём, сам должен решить, использовать ли бальзам Панкова так, как это написано в инструкции к этим глазным каплям, но, конечно же, прежде, чем использовать этот бальзам, следует посоветоваться со своим глазным врачом. Я же буду благодарна за любой отзыв о бальзаме для глаз Панкова.

 

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.