Когда говорят, что глубокая старость или просто старость-не радость, то подразумевают, конечно, не саму по себе старость, а чаще всего те болезни, которые сопровождают солидный возраст и которые приводят в конце концов к немощности. Согласно критериям Всемирной организации здравоохранения старостью следует считать возраст, начиная с 70 лет. Однако даже среди своих знакомых каждый из нас может найти человека, который и в 40 лет выглядит и считает себя стариком. Можно четко проследить, что практически здоровыми людьми в старости можно считать тех, у кого не обнаружены или были своевременно излечены различные воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта ( например, гастрит, гепатохолецистит, колит и так далее), мочеполовой системы (цистит, уретрит, нефрит, пиелонефрит) или какие-то другие заболевания, которые здесь все не перечислить.

Вот и возникает вопрос, как дожить до глубокой старости, но оставаться практически здоровыми людьми без старческого маразма. Этот вопрос беспокоит уже не одно поколение людей, которые в основной своей массе начинают задумываться о сохранении своего здоровья достаточно поздно. Ведь известно, что уже после 40 лет почти каждый из нас замечает первые признаки старости по морщинам, по утере гибкости тела, по частой усталости, которой не было раньше.

Эти первые «звоночки» бывают у всех в разное время жизни и поначалу очень беспокоят, а потом жизненный круговорот затягивает и начинаешь думать, ну, что же делать, возраст, есть возраст. Кто-то решает бросить курить, а кто-то, наоборот, махнув рукой на свое здоровье и возраст, отлично зная о вреде и неисчислимых болезнях, все-таки продолжают курить.

Так когда же надо начинать готовиться к старости, чтобы она стала не бедой, а радостью. Ведь посудите сами. Давайте возьмем положительный пример. Вы освободились от проблем, связанных с детьми, вы их вырастили и дали им образование. Теперь ваши дети устроены и благоустроены, у них уже есть свои дети, ваши внуки, ваша радость и удивление, какие же они все умные и красивые.

На работу ходить не надо, дети и внуки навещают вас, когда это вам удобно. Что же еще? Почему бы вам не отрегулировать свое питание, не начать заниматься, ну, если не спортом, так пешими прогулками сначала не далеко и не долго, а потом все дальше и подольше. Или еще чем-нибудь, чтобы ваш организм стал физически активным. Ведь горожане в основной своей массе считают достаточной физическую нагрузку, когда идут в магазин, а потом  возвращаются домой.

Совсем недавно я поговорила со своими друзьями, супружеской парой профессоров. Жена-врач, совершенно уверенная в своей правоте, считает, что все очень даже нормально, что они с мужем плотно ужинают в восемь часов вечера, смотрят телевизор и ложатся спать.

Мне кажется, что каждый человек подготавливает свою старость, уже начиная с молодости. И если вы занимались в молодости спортом и оставили за собой эту привычку на всю оставшуюся жизнь, что помогло сохранить и зрение и слух, если вы всю свою жизнь с молодых лет следили за своим питанием, лечили ваши болезни в самом начале, не запуская этот процесс, если вам повезло работать по любимой специальности и жить с любимым человеком, то, достигнув возраста «синьора», у вас есть серьезный шанс сказать, что ваша старость это ваша радость.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев (9) »

  1. Автор: Esoperfommarm, 15 Мар 2012 в 13:12

     

    Да, вот это статья, давно такого не читал, спасибо. Автору респект!

  2. Автор: aramaT, 22 Мар 2012 в 18:05

     

    Спасибо за теплые слова, которые очень поддерживают и одобряют. Заходите на мои блоги еще, буду рада

  3. Автор: Weiptiompef, 23 Мар 2012 в 05:46

     

    Вот это да, еще пишут же хорошие статьи, молодец, автору огромный респект.

  4. Автор: aramaT, 29 Мар 2012 в 14:58

     

    Спасибо, Ваш комплимент меня просто вдохновляет. Это молодой блог, у меня есть еще два. Всегда буду рада ответить на Ваши вопросы и комментарии.

  5. Автор: aramaT, 29 Мар 2012 в 15:01

     

    Спасибо большое. После таких слов хочется написать что-то совершенно необыкновенное, чтобы Вы почаще заходили на мой блог.

  6. Автор: Ирина, 14 Окт 2013 в 02:25

     

    А еще надо стараться на протяжении всей жизни относиться к происходящему вокруг позитивно – «стакан наполовину полон», во всем искать хорошие стороны. Потому что нарушения в психике (старческий маразм) начинается еще и тогда, когда человек видит только плохое, раздражается и обижается по пустякам. Моей маме 84 года, она окружена заботой и теплом, но у нее всегда плохое настроение, все время жалуется на жизнь и болезни, и как результат ее физического и душевного состояния – начинаются изменения в психике.

  7. Автор: Людмила, 14 Окт 2013 в 06:54

     

    Спасибо за такую добрую, не навязчивую, а мотивирующую к здоровому образу жизни, статью. Ведь тем, кому за 40 и 50 уже не стать 20 и 30-летними. И что же страдать по этому поводу? Можно в любом возрасте быть успешным, счастливым, жизнерадостным. Особенно, если удалось сохранить здоровье.

  8. Автор: re, 21 Сен 2015 в 17:04

     

    Что приводит к старости
    причины
    1) Болезни
    2) переедание
    3) Малоподвижный образ
    4) Спиртное
    5) стрессы и преживания
    6)еда забирает красоту если не придерживаться к уровню.
    7) бог уровня наказывает таких потому что считает таких бездельниками.
    Водные процедуры омолаживают, закаливание

  9. Автор: ашшш, 21 Сен 2015 в 17:07

     

    Красоту отнимает физическая работа, курение , спиртное, стрессы и одиночество,

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.