Это мои помощники в борьбе с лишним весом

Наверное, правы некоторые мужчины, которые утверждают, что редко можно встретить женщину, довольную своей внешностью. Одна считает, что она слишком худая, другая думает, что она слишком полная. И ладно бы просто быть не очень довольной своей внешностью, так ведь на этом дело не кончается и женщины начинают активно менять свою внешность, не останавливаясь даже и перед применением хирургических методов коррекции лица или тела. Однако самой животрепещущей темой для обсуждения в женском кругу была и остается тема методов уменьшения своего веса, прямо-таки борьба с лишним весом.  Но ведь не всем же полным женщинам надо худеть и далеко не всем это полезно для здоровья. Выбрать время, возраст, диету или метод снижения своего веса современной работающей женщине или пенсионерке совсем не просто. Это я поняла на своем собственном опыте.

В наследственность от моих родителей мне досталась способность прибавлять в весе при малейшем увеличении калорийности в моем рационе. Чуть-чуть – и  пожалуйста вам, прибавилось 2-3 кг. А  сбросить их значительно труднее, но надо. Вот я и колеблюсь между желанием покушать всякие там печености, сладенькое, торты да пирожные, выпечки и, конечно, мягкий душистый хлебушек.

И я не одна такая на свете. Всем, кому, как и мне, приходится постоянно себя ограничивать в еде, могу открыть секрет, почему я все-таки не имею слишком большой вес. Скажу. Только потому, что всю свою жизнь ограничиваю себя в еде, но самое главное, всегда, сколько себя помню, я занималась  и сейчас занимаюсь спортом. В молодости-спортивной, а потом художественной гимнастикой, а в более зрелом возрасте-теннис, велосипед, летом бадминтон, потом появился беллиданс, хула-хуп, но теннис был и остается постоянно.

Только сочетание двух условий позволяют добиться снижения веса на столько, на сколько ты хочешь, при чем оздоравливая организм, а не ослабляя его бесконечными диетами. Изучая себя, реакцию своего организма на разные физические нагрузки, на разную пищу, можно и нужно приспособиться так, чтобы без вреда регулировать свой вес с помощью только тебе самой подходящего питания и обязательно физической нагрузки.

Не надо доводить себя ни до анорексии (отказ от еды), ни до булемии (чрезмерный аппетит), которые ничего, кроме болезней не могут тебе дать. Золотая середина, она и есть золотая середина, такая желанная, но такая трудно достижимая! Трудно, но возможно.

Что красивого в нынешних худосочных моделях, которые во время показа ходят с мрачными не улыбчивами лицами на тоненьких, как спички, ногах, а так украшающая любую девушку или женщину, настоящая женская волнующая грудь просто у них отсутствует. И не поймешь, мужчина это или женщина.

Мне кажется, что красота женского тела не в костях, обтянутых кожей, пусть даже молодой кожей, а в женских формах, таких притягательных, даже в солидном возрасте. Но. Но лишний жир-это не красиво. Однако после того, как полная женщина решится похудеть, она должна знать, что надо делать с обвисшей кожей на руках, на животе, на лице, да и на других местах. Вот тут и надо подумать, худеть или не худеть.

В этих случаях медленное, очень медленное, постепенное, терпеливое снижение веса поможет избежать болтающейся, как мешок, кожи. А физическая нагрузка, любая физическая нагрузка до пота, обязательно до пота, будет способствовать подтягиванию кожи. Значит, есть  простая формула: своя собственная диета+ свой собственный, интересный для тебя вид спорта= красота и здоровье.

 

Комментариев (6) »

  1. Автор: Ирина, 23 Сен 2013 в 00:50

     

    Правильное питание + физические нагрузки + проверка гормонального фона = красота и здоровье. Ведь на вес человека влияет и работа гормонов!

  2. Автор: Lidia, 23 Сен 2013 в 03:38

     

    Абсолютно правильно! С возрастом все женщины начинают наапливать жирок. Есть конечно такая категория женщин, которые до пенсионного возраста сохраняют фигуру подростка, но это такая редкость! А всем остальным только постоянный контроль своего питания и достаточная физическая активность помогут сохранить фигуру надолго.

  3. Автор: Елена, 23 Сен 2013 в 06:05

     

    Слава Богу, мне в наследство досталась худосочная конституция. Поэтому никогда себя в еде ограничивать не приходилось. Но спорт, безусловно, нужен, даже при отсутствии необходимости похудеть.

  4. Автор: Елена, 23 Сен 2013 в 11:07

     

    Замечательная статья! Соглашусь с тем, что просто отощавшая девушка или женщина выглядит, мягко говоря, не очень привлекательно. Как сказала одна тренер, «у девушки мяско должно быть». А для этого есть спорт – не большой, а любительский и любимый вид, как вы пишете.

  5. Автор: aramaT, 23 Сен 2013 в 12:52

     

    Ирина, это правда, гормоны и многие другие вещества в организме играют большую роль, однако речь идет о людях БЕЗ гормональных нарушений и в этом случае, даже если было обнаружен дисбаланс гормонов (смотря каких !!!!!), нужно много раз подумать, прежде, чем что-то предпринимать для корректировки гормонального дисбаланса.

  6. Автор: Александра, 23 Сен 2013 в 20:07

     

    Вообще спорт – это полезно. И не только для фигуры, но и здоровья в целом. Правильно делают те, кто приучают свой организм к физическим упражнениям смолоду, а-то позже сложнее. Но главное – желание и сила воли, остальное приложится!

 Комментарии RSS · Адрес для трекбека

Оставьте свой комментарий

Имя: *

Почта: *

Сайт:

Комментарий:

 

О проекте

Тут может быть информация о вашем проекте. Оставьте здесь несколько интригующих строк. Редактируется в файле bottom.php.